Selasa, 17 Juli 2012

RESEP MEMBUAT KUE KERING

Resep membuat kue kering dibawah ini kami sudah sediakan untuk anda semua,Untuk anda ketahui resep membuat kue kering dan bahan-bahan berita terkini dan terbaru dibawah ini kami telah sediakan khusus untuk anda semua,Mungkin saat-saat ini anda semua ingin membuat kue untuk di siapkan dirumah anda semua,Nah kalau anda semua ingin melihat gambar dan cara membuat kue dibawah ini kami sudah sediakan buat anda semua,


resep membuat kue kering 

Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas

Selanjutnya adalah resep dan cara membuat kue nastar selai nanas dengan bahan-bana sebagai berikut:

    4 butir kuning telur
    2 butir kuning telur untuk bahan olesan
    ½ kg mentega butter atau margarin
    ½ kg tepung terigu
    100 gr gula halus untuk kue
    300 gr gula pasir untuk selai
    1 bungkus vanili
    100 gr keju gouda (dapat diganti dengan keju Cheddar atau sejenisnya)
    50 gr kismis
    1 buah nanas
    1 potong kecil kayu manis

Cara mudah membuat kue nastar nanas:

Selai nanas untuk isi Kue Nastar

    Kupas nanas lalu diparut
    Masukkan gula pasir dan masak hingga matang dan mengental
    Dinginkan lalu buatlah butiran-butiran sebesar mutiara

Membuat Adonan Kue Nastar

    Pertama siapkan loyang berbentuk persegi panjang yang telah diolesi dengan margarin
    Kocok 4 kuning telur sekaligus yang dicampur dengan gula halus serta mentega sampai adonan mengembang
    Lalu masukkan parutan keju ke dalam adonan
    Lanjutkan dengan memasukkan terigu dan vanili
    Aduk-aduk seluruh adonan hingga membentuk adonan yang dapat dibentuk/dibulatkan

Cara membuat Kue Nastar

    Bentuk/bulatkan kue dengan tangan dengan ukuran sesuai selera, jangan terlalu kecil atau terlalu besar
    Masukkan bulatan selai nanas yang telah disiapkan sebelumnya ke dalam bulatan kue tersebut
    Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, lalu letakkan sepotong kismis di atas kue nastar
    Olesi seluruh permukaan kue nastar dengan kuning telur
    Terakhir, susun kue nastar di dalam loyang dan panggang di dalam oven hingga matang.

-----------------------------


resep membuat kue kering 
 Bahan-bahan
* 150 gr butter/mentega
* 75 gr tepung gula
* 1 sdt vanili bubuk
* 1 butir kuning telur
* 15 gr coklat bubuk
* 50 gr capucino
* 100 gr dark coklat, lelehkan.
* 25 gr maizena
* 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping
* ½ butir putih telur ukuran kecil
* 125 gr tepung gula
* 1 sdm air jeruk nipis
* 25 gr capucino
* 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara membuat Kue kering
* Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
* Masukkan telur aduk rata.
* Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
* Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
* Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
* Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Cara membuat toping
* Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
* Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
* Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Penyelesaian
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
---------------------------------

resep kue kering

RESEP KUE NASTAR
Sumber: terampil membuat kue kering


Bahan Membuat Kue Kering Nastar:

    400 gr mentega tawar/ margarin (bisa juga mencampurkan 70% margarin dan 30% mentega)
    5 btr kuning telur
    100 gr gula halus
    2 sdm susu bubuk
    500 gr terigu protein rendah
    2 sdm maizena
    2 btr kuning telur untuk olesan

 Bahan Selai Nanas:

    1 buah nanas, kupas, bersihkan dan parut
    150gr gula pasir
    10 cm kayu manis
    5 buah bunga cengkeh

 Cara Membuat Kue Nastar:
# Selai Nanas:

    Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai. Masak dengan api kecil
    Aduk dengan spatula kayu sampai tidak berair
    Angkat dan dinginkan
    Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng.

# Nastar:

    Kocok gula halus dan margarin dengan speed rendah sampai rata
    Masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata.
    Segera matikan mixer bila adonan mulai berbulir.
    Diamkan adonan sebentar.
    Panaskan oven di suhu 180 decel
    Mulai mencetak nastar dengan cara ambil sedikit adonan nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, kemudian tutup sampai selai nanas tidak terlihat.
    Tata di loyang dengan jarak kurleb 1 cm tiap nastar.
    Panggang selama 20 menit, keluarkan dari dalam oven
    Oles dengan bahan olesan, kemudian panggang lagi selama 10 menit.
    Keluarkan dari oven dan dinginkan.

TIPS Membuat Kue Nastar:

    Kita bisa membeli selai nanas siap pakai di Toko Bahan Kue. Namun yang perlu di ingat, selai nanas yang digunakan untuk membuat nastar dan untuk dioles ke roti itu berbeda.Selai untuk nastar lebih kesat dan padat.
    Bila selai siap pakai yang kita beli ternyata masih terlalu lembek, kita bisa mengolahnya ulang dengan cara memasukkan selai tersebut ke dalam wajan dan kita masak sampai airnya kabis.
    Jangan pernah menggunakan 100% butter untuk membuat adonan nastar karena bisa dipastikan hasil nastar buatan kita akan sangat rapuh.
    Kadang ukuran nastar yang kita bikin tidak seragam, untuk mengatasi masalah ini, kita bisa menggunakan cara: kita gilas adonan nastar dengan menggunakan rolling pin dengan batasan tinggi menggunakan penggaris /majalah yang kita tarush di sisi kanan dan kiri adonan. kemudian kita cetak adonan yang telah digilas tersebut menggunakan cookie cutter bulat yang ukurannya sesuai dengan selera kita. Cara ini selain membuat hasil nastar kita seragam juga mempermudah dan mempercepat pekerjaan kita membuat nastar.
    Kenapa kita memoles permukaan nastar setelah nastar kita oven selama 20 menit? tujuannya untuk menghindari permukaan nastar yang gosong dan pecah.
    Untuk hasil polesan yang mengkilap dan cantik, kita bisa menambahkan 2 sdm madu ke dalam adonan olesan. Bila perlu, berikan polesan sebanyak 2x sehingga hasil polesannya lebih cantik.
    Jangan memixer adonan terlalu lama, karena akan mengakibatkan nastar yang kita buat menjadi keras. sebenarnya bisa saja membuat kue kering tanpa mixer. Cukup menggunakan spatula kayu, pisau pastry, maupun ballon whisk.
    Tunggu nastar sampai kering benar sebelum memasukkan nastar ke dalam toples/kemasan untuk menghindari nastar cepat melempem.
    Karena isian nastar berupa selai, membuat nastar menjadi cepat berjamur. Oleh karena itu, pastikan selai yang digunakan benar-benar kering dan tidak mengandung air. Selain itu, buatlah nastar maksimal 2 bln sebelum dikonsumsi.
------------------------

resep Membuat kue kering

Resep kue kering yang kedua persembahan lebahndut kali ini adalah Kue Putri Salju dengan bahan-bahan sebagai berikut:

    175 gram margarin
    100 gram keju edam parut
    3 kuning telur
    1/4 sendok teh garam
    30 gram tepung maizena
    175 gram tepung terigu ayak

Bahan untuk taburan: 350 gram gula bubuk

Cara mudah membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut:

    Pertama-tama, siapkan loyang pipih yang telah diolesi dengan margarin agar nantinya tidak lengket.
    Kemudian kocok margarin dengan mixer lalu masukkan telur sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
    Setelah itu tambahkan tepung terigu dan tepung maizena lalu aduk hingga rata.
    Kemudian tambahkan keju edam dan garam aduk kembali hingga rata sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
    Ambil adonan sesuai selera (saran: satu sendok teh) lalu dibentuk bola-bola kecil, kemudian letakkan di atas loyang dan masing-masing bola diberi jarak agar tidak lengket satu sama lain.
    Masukkan loyang kedalam oven untuk dipanggang selama kira-kira 15 menit dengan temperatur 160 derajat hingga matang.
    Setelah matang, dinginkan kue lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk hingga menutupi seluruh permukaan kue.
    Kue siap dinikmati atau Anda dapat menyimpannya dalam stoples kedap udara agar rasa dan kerenyahannya terjaga.

Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas
 

histats